?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ног азы хорзæх уæ уæд!

Нæ зынаргъ æмбæлттæ!

Ног азы хорзæх уæ уæд! Ногдзинæдтæ йемæ хæссы æмæ уымæй хайджын ут! Уæ фæндтæ æмæ пълæнттæ уæ къухы куыд æфтуой! Уастырджи уе'мбал, йæ рахиз базыры бын уæ куыд дара, ахæм арфæ уæд!

Дорогие друзья!

Еще один календарный год завершился, и, к большому счастью, мы провели его вместе с вами. Без вас он не получился бы таким интересным, насыщенным, продуктивным, без вас «Московское осетинское студенчество» не стало бы тем уютным домом, который все мы любим и в который, что бы ни случилось, возвращаемся.

В 2014-м мы работали, играли в Универсиаде и отдыхали – вместе.

В январе мы запустили первое осетинское молодежное радио в Москве. Многое с тех пор изменилось, пришли новые ведущие, появились новые интересные рубрики. Радио росло и развивалось, неизменной и самой важной частью оставались вы, его слушатели. Для вас мы будем работать и дальше, будем делать наше с вами радио еще лучше.

В мае мы определили победителей III Универсиады, ими стали студенты Финансового университета, ГУУ и РГУНГ им. Губкина. Летом все вместе мы отдохнули на базе «Порог неба» в Дигорском ущелье. Поездка, если вы помните, получилось замечательной.

В сентябре мы помогли Постоянному представительству РСО-Алания при Президенте РФ провести первый в столице фестиваль осетинской культуры «Фарн». Около сотни волонтеров из числа осетинских студентов встречали гостей, проводили мастер-классы, рассказывали о наших традициях, помогали с декорациями. Тот невероятный праздник, который случился в парке «Музеон», - и наша с вами заслуга тоже.

В ноябре, в День народного единства, мы раскрасили митинг-шествие «Мы едины» в родные бело-красно-желтые цвета, а в начале декабря запустили уникальный образовательный проект «IT-инкубатор МОС». Мы проводили благотворительные акции, играли в «Мафию» и шахматы, мы танцевали и пели на сцене РГСУ, мы собирались в Постпредстве по субботам, и все это время рядом с нами были вы, наш актив.

В 2014-м у нас появилась своя футбольная команда с аргентинским названием «Атлетико Бельграно», ребята выступают в чемпионате Любительской лиги. Мы все болеем за них, радуемся их победам, поддерживаем их, когда они проигрывают.

И самое важное. В этом году МОС проделало огромную работу в главном направлении. В двух этапах IV Универсиады («Мафия» и «Творческий конкурс») участвовали представители Санкт-петербургского Совета осетинской молодежи, а это значит, что мы сделали еще один уверенный шаг к объединению осетинского студенчества всей России.

2014 останется в истории «Московского осетинского студенчества» как хороший, насыщенный год, в который мы стали серьезнее и старше, и нужно сделать так, чтобы 2015 был еще лучше. Конечно, это невозможно без вашей помощи.

Удачно сдавайте сессии, обязательно приезжайте в Осетию на каникулы, встречайте Новый год с семьей, отдыхайте, поезжайте в горы, сходите во все любимые места Владикавказа, а после возвращайтесь к нам, в Москву.

Счастливого Нового года, дорогие наши московские студенты и все те, кто читает нас, слушает, участвует в нашей жизни!

nKr2VJejdbk

Календарь

Октябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Профиль

alanialive
Молпредство РСО-Алания в Москве
Молпредство
Разработано LiveJournal.com